ご飯のチキンダンプリング脂の少ないお肉でも柔らかく仕上がる肉団子です。とり胸ひき肉 200g 普通にたいたご飯 200g 長葱 みじんにして 10cm 塩 小匙半分 胡椒 少々 長葱以外をよくこねて、最後に長葱を入れてさっくり混ぜれば出来あがり。 茹でて使います。茹でたスープはいいチキンプープになります。 カレーにクリームシチューにグラタンにスープにどうぞ。 クリームシチューは茹でた煮汁に炒めたにんじん、玉ねぎ、ニンニク 茸類を加えてさらに煮こみ、クリームシチュールーを加えて作りました。最後にコーンやアスパラ、ブロッコリーを茹でたものを入れると彩りが綺麗ですね。 |